22:26 

Они.

Foxy Tail
Если ваша любовница спит с вашим любовником, то вы - извращенец (с)
"Они прилетели на Землю давно, и теперь скрываются среди нас" - утверждают газеты.

В этом есть доля правды: хотя и не очень давно их хрупкие матово-синие, как будто стеклянные, кораблики разбились о нашу грешную твердь, но они уже успели свыкнуться с этой мыслью. Их древняя мудрая планета погибла, и меньше всего они хотели вторгаться в чужую жизнь. Но так уж получилось. Да и разве можно назвать вторжением ветку сирени, которая просовывается в комнату через открытое окно?
Скрываются? А что им остается делать? В мире, помешанном на Малдере и Скалли, покоя им бы точно не дали. А они хотят покоя. Хотят его, даже оказываясь в гуще сумасшедших приключений, в палатке на вершине Эвереста, в походе по монастырям Тибета, на плоту посреди бушующего моря. Почему они там оказываются? Да просто вот так играет с ними их судьба, рожденная в лесах древней и мудрой планеты - она, может быть, живая, тоже прилетела на матово-синем корабле, ей виднее. А они хотят покоя. И, вздыхая, начинают устраивать быт в палатке, монастырях и на плоту. И, как ни странно, получается. До очередного выкрутаса ехидной судьбы. Эта судьба может даже исполнять желания - но получается при этом такое...

"Они изучают нас, используют нас для экспериментов!" - кричат газеты.

Изучают? Возможно, да. Но не как учёный - бабочек под микроскопом. А так, как изучают неведомое, красивое и дикое существо - осторожно, восхищённо и понимая всю непредсказуемость. Ибо мы непредсказуемы для них. За много лет, проведенных здесь, они так и не поняли, что движет нашими поступками. Они замечательно чувствуют эмоции, могут отражать их, как зеркало - но они не понимают. Они любят, ненавидят и живут - но не так, как мы. Поэтому им интересно с нами. Интересно и чуть-чуть страшно. Как в клетке с красивым, неведомым и диким животным. И им приходится каждый раз преодолевать этот страх, встречаясь с кем-то незнакомым.
При этом они весьма общительны. Им интересно встречаться с кем угодно. Правда, дружбу они заводят с очень немногими, а с сотней-другой ограничиваются "привет-привет" по аське раз в неделю.

"Они - зелёные человечки с большими головами!" - врут газеты.

Зелёные? Нет. У них совершенно обычные головы, спокойный взгляд чуть искоса, длинные тонкие пальцы. Они часто рисуют, пишут, играют - ибо бумага, краски и голос флейты для них гораздо понятнее странного и запутанного людского способа жить. Поэтому они идут, наблюдают - а потом перекладывают свое понимание в творчество. Это не значит, что они поняли - скорее, они что-то придумали себе. Поэтому на их рисунках, в их стихах и песнях люди привлекательны, таинственны, обаятельны и совершенно на себя не похожи.
Впрочем, дело вкуса.

"Они уже здесь" - говорят газеты.

Ну да. Здесь. Они могут вдохновенно рассказывать про свою древнюю и мудрую планету, но на самом деле вполне уже обжились тут. Спешат в институт, стараясь наступать только на чётные плитки тротуара, кормят голубей на площади, чинят, зажав отвертку в зубах, старенький радиоприемник.
Они здесь.
И не далее как на той неделе вы держали одного из них за руку.

@темы: Болтология, Психодел, Размышлентия

URL
Комментарии
2010-07-26 в 08:14 

Э-л-а-и-р
Гыыыы*нервно хихикаю*

2010-07-26 в 08:14 

Э-л-а-и-р
Гыыыы*нервно хихикаю*

   

Записки лисьего хвоста.

главная